 


Seine Satiren und Humoresken haben Karl Gautschi weit herum bekannt gemacht und seine Bücher haben Tausende von Leserinnen und Lesern gefunden. Doch in diesem Programm liest er nicht aus seinen Büchern, sondern plaudert zwischen den Gängen in lockerer Art über die faszinierenden, oft fröhlichen, in den allermeisten Fällen aber auch höchst überraschenden Entstehungsgeschichten bekannter Speisen, die nach Persönlichkeiten der Geschichte benannt sind.
    
  Bei einem Apéro und einem Drei- oder Viergänger wird gestaunt und gelacht. Und am Schluss des Abends haben alle auf unterhaltsame Weise erfahren, was es (zum Beispiel) mit dem Kir, der Pizza Margherita, dem Carpaccio, dem Waldorf-Salat, der Maggi-Suppe, der Crème Dubarry, den Tournedos Rossini, der Pêche Melba und den Poires Belle Hélène auf sich hat.
Restaurant Kuh Suhr
    Huus 74 Menziken
    Literaturtage Zofingen
    Rotary-Club Zofingen 
    Rotary-Club Aarau
    Rotary-Club Wynen- und Suhrental
    Hero-Jubiläum Lenzburg
    Volkshochschule Zofingen
    Rotary-Club Forch 
    Stiftung Dr. Edmund Müller Beromünster
    Gourmet-Club Prosper Montagné Region Aargau-Solothurn
    Regionale Volkshochschule Wynental
    Kulturkreis Rohrdorf
    Volkshochschule Bremgarten
    Benefizanlass «Die dargebotene Hand» Baden
    Museum Schneggli Reinach
    Volkshochschule Oberes Freiamt
    FDP Frauengruppe Bezirk Baden
    Landhotel Hirschen Erlinsbach (2)
    Lions-Club Etzel Pfäffikon SZ
    Bezirkslehrkräfte Wohlen
    Rotary-Club Aarau
    Volkshochschule Spreitenbach